Enclavado en el corazón de una de las ciudades más antiguas América —Santo Domingo, RD— hay un chef que está dando de qué hablar: Luis Ortiz, quien desde diciembre de 2021 está a cargo de supervisar todas las operaciones gastronómicas del Renaissance Jaragua Santo Domingo Hotel & Casino.
La cosa es así: tras realizar su trayectoria profesional en diferentes restaurantes de su natal Colombia, Luis adquirió diversas técnicas y conocimiento que puso en práctica dentro del sector de la hospitalidad.
Han sido 10 años larguitos de trayectoria en el mundo culinario en los cuales Luis ha ocupado diversas posiciones dentro del sector hotelero, siendo la primera como Supervisor de Cocina de cuatro restaurantes en JW Marriott Hotel Bogotá.
Luego pasó a ser Sous Chef en la apertura de Medellín Marriott Hotel donde obtuvo experiencia en la operación del área de banquetes y Chef Ejecutivo y Gerente de Alimentos y Bebidas para Courtyard by Marriott Ciudad de Panamá.
Ahora, en su nueva y deliciosa posición como Chef Ejecutivo de Renaissance Santo Domingo Jaragua Hotel & Casino, Chef Luis Ortiz está a cargo de elevar e innovar la oferta gastronómica de los dos restaurantes del hotel: Luna Restaurant y Sol Pool Lounge & Restaurant.
Si te preguntas por los sabores, te contamos que Ortiz ha asumido la responsabilidad de potencializar las experiencias que se le ofrecen a los huéspedes utilizando los sabores locales y generar nuevas activaciones.
El tema está tan caliente que Amor Unplugged, fue como nombró el Chef a la experiencia durante la noche de San Valentín que incluía una cena maridaje con cervezas 100% artesanales a cinco tiempos.